注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

~绿色出行,自行车,我来了~

 
 
 

日志

 
 

生活&梦  

2008-07-11 19:47:02|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间                      

时间,拒绝停止。不见为谁痴,为谁泣。

只能人为的定格。

我流连在千百年前的凄美爱情;我伤感在历史长河的血泪悲剧。

我梦回大漠,孤烟落日;取径古道,老树昏鸦。

迷失几点,带给我们的,时间最终挥手,统统带走。心惊一片,现实的、虚无的、拥有的、放弃的,到底亦化做烟云,红霞若梦。

拿什么赠予你呢,我的爱人?

恍恍惚惚,一曲未寒。红颜流逝,岁月悠然。

身未动,心已老。世上千年。

漂泊

如浮萍,散落在城市的每个角落。母亲,已经遗忘我们了吗?

是个伤感的称谓。游子,心中最难抹去的痛。

停停走走,去去留留。异乡的风景,读的太多。驻足,自己也化做一道风景。在其他人眼中独自流泪。乡愁陡增,野草般疯长。离乡的我们,恰似一条离岸的船,漂行越发的远。母亲,给我指明故乡的方向呵……

日出日落,奔命于拼凑理想的生活。他人的城市,歌舞升平。孤独寻自己的梦。

今夜,更寂寞。只为一首诗。静谧,一轮圆月。

青春

轻舞飞扬。寂寞在琴键上成长。城市已摊开它孤独的地图,恋爱的孩子,徘徊许久,为谁而哭?

和着萧瑟秋风,理想摇曳在梦中。一把吉他,一肩长发,民谣的歌者,诠释白衣飘飘的年代。歌声远去,彷徨在苍茫呐喊。那个飘满雪的冬天,那个不带伞的少年,那句说不出的誓言,那声忘不了的再见。握不住的爱情,一切随风飘散。独增伤感。

热血击打激昂的节拍,豪情一洒万丈。歌声嘎然而止,青春退场,梦幻般划上一句休止符。

不再回来。

风景

想逃离在视线之外,有点情非得已。

一只鹰,总在空中追逐生活。

一棵草,总在风中站稳脚跟。

一条河,总在穿梭中战胜曲折。

一场梦,总在半醒半醉间洗涤心灵。

观景之人,也挣脱不了作为风景的命运。在旁人的眼里,呼吸,生存。

山高谷陡处,风景这边独好。观者愈少,斗者愈艳。

孤独,也是如此。

生与死

最严肃的艺术品。生与死、悲与喜、爱与恨,交织互斥者。波澜壮阔的一生。

或动或静,或高歌或沉寂。醉卧沙场建奇功,一将功成万骨枯。无起点,也无终点。落地时起,却不在离世时止。

记忆游弋,争议在后人嘴唇翕合中存活。人世之旅终结,无权发言,保持沉默。期待来世,如有可能。

为何而生?因何而死?用岁月来求解。奈何,有人飞升天堂,有人堕身阿鼻,一场梦而已。

乡村

记忆里最沉淀的地方,就属乡村了。

鸟鸣唤醒了黎明,炊烟升腾了清晨。古井边,三三两两的担水人。喧闹开始活跃。匆忙过去,有点慵懒。串串爽朗的笑声,偶尔的一声儿啼,袅袅升起,催生一轮红日。日子,见证了亲情与爱情。

善良质朴,生我养我,她从来都不拒绝,怀抱永远向我敞开。母亲的关怀,父亲的木讷,皆融其间,浸暖一地潮湿的心。挣不开,梦开始的地方。

我生生向往。

游离。虚幻。一醉入眠,便撕开面具,解剖灵魂。我自己操刀。

想呐喊、想发泄。解脱?我渴望。渴望自由,渴望理解。情感的冲动,有点升华。

有所思,则有所梦。走远的真实,迷失在灯红酒绿间,踉跄,欲采撷自我。半醒迷糊中,心灵清醒异常,该做什么,我明白。

你猜不透,也无需猜。我的思想已被禁锢,穿上厚重的铠甲。

梦,是天堂,一个人的故乡。

生活

生活,是种态度。活着,确切说,是一场戏。

如戏子,净旦末丑,粉墨登场。喜怒悲泣,酸甜苦辣。万般辛苦,只有自身知。人人皆戏子,人人皆观众。台前不知幕后事,戏一曲,梦一场。

人生如梦。

飘渺,有点相思罢了。抓不住,虚幻,生活的滋味。

是你遗弃了我们?还是我们背弃了你?抑或,只是相互的错过?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017