注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人

~绿色出行,自行车,我来了~

 
 
 

日志

 
 

人在他乡  

2008-12-03 14:34:43|  分类: essay |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,你不知道如何去理解中国是个发展中的国家,或许,深圳这座城市能给你一个全新满意的的诠释。                  

  匆匆又是一天,迎着夕阳走近落日的余晖里。也许是疲倦了吧,我更喜欢黄昏的温情和夜的宁静。

结束了一天的工作,劳累也好,烦忧也罢。随着黄昏的夕阳一切都慢慢走远,静静抛开。独享黄昏带给我的温柔舒缓。静静等候夜的精密安详。可以任思绪飘远再飘远,丢掉一切烦躁和心中的不满 ,把自己融入静夜的海洋中,坦然享受夜色阑珊。

独自守着窗儿,任思绪万千。放一首《爱的罗曼》,让低婉的吉他声在夜里回旋。静静的守候,默默地期盼。也许似梦还远,也许空梦幽兰。

很喜欢李煜的那首《相见欢》“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别有一番滋味在心头。”有时会不期然想起这首词,想着那凄美的意境。有时心底会荡起那两句“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

也有时听一首自己喜欢的歌,适合自己心情的歌--或喜,或悲,或思念,或欣然,反反复复的听,沉浸在那个氛围中不愿醒来。仿佛那情那景就在身边,那是一份身临其境的感受。很美,很惬意,很享受。

有时候就这样静静的,静静的期待美梦实现,企盼梦在天边。有时天使会听到我的呼唤,于是----我会在梦里笑得最甜。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017